Jacques Coussau

Depuis maintenant de nombreuses années, il commence ses journées à 9h00 dans cette maison familiale qu’il n’a quasiment jamais quittée, dans laquelle il est « tombé tout petit ». Il commence par une formation en cuisine, travaille chez Dubern à Bordeaux notamment avant de s’orienter rapidement vers la salle et l’œnologie qui a toujours été sa passion depuis son plus jeune âge. Parce qu’il est un homme de contact, il aime être proche des clients et des producteurs. Et à son tour narrer les histoires qui sont derrière les belles bouteilles. Une passion qu’il transmet volontiers aux jeunes sommeliers qui se forment auprès de lui au Relais de la Poste. Mais c’est aussi un homme fidèle qui travaille avec certains de ses collaborateurs depuis plus de 25 ans. Modeste, il ne tient pas à faire mention des distinctions qu’il a reçu au cours de sa carrière. Mais a quand même, avec son ami Hervé Valverde remis en fonction l’UDSF (Union des Sommeliers de France) pour la région Bordeaux et Aquitaine. Diplomate tout autant que sincère il est bien incapable de citer un vin qu’il apprécierait davantage qu’un autre, parce que dès qu’ils sont bien faits, par des hommes et des femmes sincères dans leur façon  de travailler il ne peux que les aimer. 

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