Baptiste Pignol

Le jeune homme a toujours été passionné de cuisine, et fils de traiteur il a toujours su qu’il voulait exercer ce métier. Pourtant il passe d’abord un bac général pour avoir un bon niveau d’études “au cas où”. Pour ce lyonnais d’origine il est fondamental de faire ses classes à l’institut Paul Bocuse où il passe un Bachelor en Arts Culinaires et management. Pendant cette période il effectue quelques stages, par exemple à la Chèvre d’Or et chez Claire Damon à Paris. Il se perfectionne également en tant que chef de partie viande chez Tissot, MOF 2004 et Bocuse d’Or 2021 et au Ritz. Il se forme dans ces restaurants gastronomiques pour apprendre “la tradition et l’hyperprécision” et appliquer ces bases dans son métier de traiteur qui lui servent tous les jours. Avant de revenir dans l’entreprise familiale, ce qui, pour lui, a toujours été une évidence il passe par les Amériques. Le Pérou d’abord pendant quatre mois en tant que chef instructeur puis ensuite New York aux deux étoiles de Daniel Boulud, élu meilleur restaurateur du monde en 2022 en tant que chef de partie et chargé d’événementiel. Quand il se réinstalle à Lyon, c’est en tant que directeur général adjoint et chargé de la production du labo de 5000 mètres carrés. Cette année ils ouvrent leur 11ème boutiques, avec des chiffres qui donnent le vertige : 400 000 repas assis servis et 600 000 cocktails par an, 1 tonne de pralines par an, entre 5 et 10 000 mignardises, 300 kilos de poisson et 400 de viande par semaine!