Michel Benet

Pour lui le métier de traiteur c’est “un restaurant qui se déplace”. Et c’est d’ailleurs en restauration, que ce fils de cuisinier a fait ses classes. Dans des Relais & Châteaux depuis le poste de commis à des deux étoilés où il finit comme second. Il écume le Royal Champagne, La Couronne à Rouen, l’Hostellerie de la Poste à Avalon et enfin l’Hostellerie le Prieuré à Villeneuve les Avignon. Quelques années plus tard c’est à Avignon même qu’il pose ses valises et entre comme chef de production chez Helen Traiteur, alors le premier traiteur du sud. Il y restera dix ans. Puis il devient chef de La Tonnelle et en parallèle termine finaliste MOF. Michel Benet créé ensuite La Vallergue Traiteur qu’il débute avec une petite boutique avant de monter un laboratoire de 200 m2 pour faire de la réception. Cela lui plait tellement qu’il déménage en zone industrielle pour avoir un espace de travail plus grand (1 000 m2)et de ne se dédier qu’au réceptif. Aujourd’hui il réalise plus de 140 ans mariages par an et est capable de servir 800 couverts par jour. Et la relève de La Vallergue est assurée car son fils Aurélien collabore avec lui depuis maintenant 8 ans. Il a d’abord fait son pré apprentissage dans l’entreprise familiale, puis son apprentissage pâtisserie avant de le rejoindre comme second.