Marc Abramovici

C’est un chemin qui souvent est emprunté par le chef, celui qui ramène aux origines après une formation auprès des plus grands étoilés. C’est également celui qu’a emprunté Marc Abramovici, mais en le poussant à son paroxysme ! C’est à dire qu’il est aujourd’hui le chef du Florida aux côtés de Baptiste Ramounéda alors qu’il était déjà dans ces cuisines il y a trente ans, au sortir de son BTH à Toulouse, avec le père, Bernard. Et entre ce même point du Gers, il y a eu myriade d’étoiles, une découverte de la France, de l’étranger et de l’Espagne en Particulier. 

Car après sa première expérience au Florida, comme commis puis comme second, il s’envole pour Londres, chez Pierre Kauffman, trois étoiles au Michelin, où il passe de commis à chef de partie. Des lors, il décide de ne faire que des Relais et Châteaux étoilés pour en même temps découvrir le travail de haute voltige sur également les petits déjeuners, le room service par exemple. S’ensuit le Pays Basque puis Barcelone. Un bref retour en France qui lui laisse, néanmoins, le temps d’être à la fois le second du restaurant étoilé et le chef de la brasserie de Pierre Orsi à Lyon ! Puis c’est de nouveau l’Espagne pendant une quinzaine d’années où il multiplie aussi bien les expériences en faisant du catering pour le football club du Barca, s’associe, décroche une seconde étoile en tant que second de ABaC. Mais l’envie de revenir chez lui, de se rapprocher de sa famille, l’appel de Baptiste le font revenir en France, dans cet établissement dont le nom sonne un peu hispanisant !