Guy Savoy

 Alors que son restaurant la Monnaie de Paris a été nommée meilleur restaurant du monde pour la troisième année consécutive,  cette nouvelle distinction vient récompenser d'un des plus grands chefs français.  
 Promu trois années de suite meilleur restaurant du monde dans La Liste 2017, 2018 et 2019.  C’est le couronnement d’une carrière remarquable. 
 Sa troisième étoile date de 2002 l’a comblé, Guy l’élève des frères Troisgros, reste en perpétuelle ébullition et redoute le confort
 En 2009, son destin va prendre un nouvel élan sur quais de la Seine, à l’hôtel de la Monnaie !
 Le cadre majestueux de l'hôtel de la Monnaie, Guy Savoy écrit son histoire, il parcours les six salles gris anthracite parées de toiles contemporaines et de sculptures. C’est un nouvel hommage à la cuisine française et un écrin pour la soupe d’artichaut et truffes, plat emblématique de la maison, à déguster avec sa brioche tartinée de beurre de truffes…
 Des créations parfaites dans la réalisation : les huîtres en nage glacée, huîtres concassées, granité algue et citron, l'aile de raie refroidie au caviar, la langoustine en bouillon, le Saint-pierre et son sac "éphémère" de coquillages, 
 Chez Guy Savoy, il y a le regard, franc, humain bienveillant, un esthète délicat féru d'art contemporain, la poignée de main qui vous invite à partager des émotions fortes.