Gauthier Hille

A chaque nouvelle génération, l’on ajoute une corde à son arc : d’abord bouchers-charcutiers dans les années 60, la famille Hille est ensuite devenue traiteurs dans les années 90 avant que Gauthier, la 4ème génération n’ajoute la qualité de traiteur évènementiel. Après son bac il “monte” à Paris pour passer un bac professionnel alimentaire option traiteur au CEPROC. Il enchaîne avec un BEP et un CAP en candidat libre. Et enfin un BTS traiteur-organisateur de réceptions. Une fois tous ces diplômes en poche, il rejoint son père dans la boutique du centre ville de Carcassonne. Mais comme l’accès devient difficile il choisit de déménager en zone industrielle pour créer un labo de 400 m2 et faire uniquement de l’événementiel. Avec son épouse, qui s’occupe de la partie commerciale, ils s’occupent beaucoup d’évènements d’entreprises et en période estivale de mariages et baptêmes. Ce qui lui plait c’est le montage d’une prestation, où l’on part de rien et en un tournemain on sert des centaines de convives, l’accompagnement des clients pour une journée exceptionnelle lui donne aussi du baume au coeur. Il imagine à l’inverse la vie en boutique légèrement plus monotone. Et pour casser la routine, il concourt! Il devient champion de France de la Catering Cup avec son coéquipier le lyonnais Sébastien Charretier et vont représenter la France à Lyon en 2023. En attendant ce sont les résultats du concours du MOF qui devraient arriver…