Quentin Seneillon

Dès l’âge de 10, 12 ans Quentin Seneillon sait qu’il veut travailler dans les métiers de bouche alors même que personne dans sa famille n’est du sérail. C’est à Besançon, d’où il est originaire, qu’il débute son apprentissage à 16 ans chez le MOF Monsieur Courbet. Il y effectue ses trois ans d’apprentissage et y demeure ensuite pendant cinq ans. L’occasion pour lui d’effectuer à peu près tous les postes : cuisine, charcuterie, traiteur froid, pâtisserie, sucré, salé. En 2013 il passe responsable de la partie traiteur froid. Entouré d’une trentaine d’employés ils font tourner la boutique et la partie événementielle. C’est d’ailleurs cette dernière qu’il affectionne particulièrement, pour le contact direct avec la clientèle et la satisfaction qui émane d’eux lors de lors évènements. Son chef à l’époque est Julien Denjean qu’il suit ensuite à Aix Les Bains lorsqu’il y ouvre sa boutique, par envie de “changer d’air”. Pendant les trois ans qu’il y travaille il fait moins d’événementiel et davantage de boutique. Tout lui plait dans le métier, il est ‘“un passionné”. Trois ans plus tard il s’envole pour Geneve chez un autre MOF, M. Pellet. En parallèle il concourt pour le meilleur chef charcutier traiteur, pour l’international catering cup où il termine deuxième aux sélections France et fait les qualifications du MOF qu’il a obtenu cette année de nouveau. La cuisine et la charcuterie ont toujours été pour lui une passion qu’il transmet dorénavant aux étudiants du CEPROC.