Sophie Conquet

A l’époque où elle se lance dans une carrière dans le food & beverage, la mention sommelier n’existe pas encore dans les écoles hôtelières, ce qui ne l’empêchera pas de faire ses armes et de devenir quelques années plus tard enseignante au lycée Renée Bonnet. C’est comme revenir à la case départ. Mais avant de changer de côté des bancs, elle a eu quelque peu la bougeotte. L’Angleterre pour commencer où pendant huit mois en tant que chef de rang, elle parfait son anglais. Son espagnol, qu’elle parle couramment n’est pas en reste et lui permettra de revenir au lycée Rénée Bonnet grâce à son DNL espagnol. Mais avant cela elle travaillait pour un traiteur itinérant dans toute la France, où elle briefait les vacataires ce qui lui a donné l’envie d’enseigner, ainsi la boucle était bouclée. Son premier poste c’est à Lourdes qu’elle l’obtient. Et c’est loin d’être un miracle pour celle qui sait transmettre avec passion. C’est au lycée toulousain qu’elle devient professeur dans les mentions complémentaires de sommellerie tout en étant DDFP : directrice déléguée à la formation professionnelle et technologique. Si la retraite approche elle ne sera pas pour autant inactive car elle fait aussi partie de la Confrérie des Vins du Sud Ouest (depuis quatre ans) et membre de l’Union Nationale de la Sommellerie Française, ainsi que de l’association Toulouse à Table, et pour finir l’Académie des Jambons Secs.