La naissance d’une vocation qui fait écho à ses racines, au travail de la terre.
Homme heureux en toute simplicité, qui s’abreuve et sait flairer les crus d’excellence… Enfant de l’Isère, Gaëtan grandit auprès d’un père agriculteur et d’une mère institutrice qui lui instillent un amour profond du terroir porté sur le fil d’une discipline appliquée. Le jeune Gaëtan choisit le chemin des cuisines et commence son apprentissage sur les bancs de l’école hôtelière Lesdiguières de Grenoble. Les années passant, il expérimente et s’épanouit derrière les fourneaux et ce, jusqu’à sa rencontre avec un chef Alsacien qui lui ouvre les yeux sur le monde du vin. Une révélation… La naissance d’une vocation qui fait écho à ses racines, au travail de la terre. Dès lors, il se spécialise dans la sommellerie et affine son palais aux Fresques de l’Hôtel Royal Evian (2006) puis à La Villa des Lys du Majestic Barrière à Cannes (2007). Une ascension fulgurante, pour celui qui devient en 2008, chef sommelier à La Villa Florentine à Lyon où il restera dix années aux côtés de Davy Tissot. Au fil des ans, Gaëtan se frotte de près aux concours professionnels et décroche les titres non pas par esprit de compétition mais comme le témoignage d’un art maîtrisé dans son absolue perfection. La suite, il la voue à la transmission de jeunes talents en tant que professeur au Lycée hôtelier Lesdiguières mais aussi en rejoignant en 2019 les rangs du restaurant d’application Saisons, de l’Institut Paul Bocuse à Écully.