Michel Sarran

C’est le chef à l’accent chantant du Sud-Ouest, toulousain d’adoption, Gerçois né à Nogaro  Michel Sarran a élu domicile dans la Ville rose, à Toulouse, pour s’adonner à sa passion : son métier.
Il fait ses classes chez Alain Ducasse et Michel Guérard, qui ont tracé la voie de ce Nogarolien. Très vite, en 1996 en moins d’un an, Michel Sarran décroche une première étoile, la 2ème arrivera en 2003.
Sa cuisine est ancrée dans le Sud-Ouest, il s’attache à mettre en lumière les viticulteurs, les agriculteurs régionaux, mettre en avant leurs produits et montrer le travail qu’ils font, c’est aussi avoir accès à des produits d’exception.
Sa cuisine c’est aussi une cuisine teintée d’exotisme qui correspond à ses voyages comme le Japon par exemple.
La soupe de foie gras est plat signature, correspond à sa rencontre avec Alain Ducasse, au début de sa carrière.
Le rouget est un plat avec une garbure iodée et plusieurs saveurs, le pigeon du Mont Royal, suprêmes frits en kadaïf et jus à l’encre, riz de veau français meunière en croûte de pain et salsifis est un plat signature. Son pêché-mignon : le croque-monsieur aux saveurs empreintes d’ici et d’ailleurs, et une touche finale liée à ses racines gersoises.