Nicolas Thomas

En cuisine l’on trouve des pianos, des mandolines, mais aussi des violoncellistes qui ont abandonné les cordes au profit des batteries de casseroles. C’est le cas à Verfeil où le chef étoilé s’est converti à la cuisine après une grande carrière de violoncelliste. Peut-être que la créativité liée à la musique à su insuffler à sa cuisine quelque chose de l’ordre de l’équilibre, des notes justes, composant un menu comme l’on compose un opéra. 

Chez Nicolas Thomas tout est de l’ordre de la rencontre, de la passion. Il n’est pas devenu ni musicien ni chef par atavisme familial, ce sont ces univers qui sont venus à lui qui l’ont porté, où il s’est élevé, excellant dans tous ces domaines. Accompagné par son épouse qui a opéré le même changement de carrière que lui c’est un chef épanoui et raisonné qui a su, ouvrir son établissement lorsque la bonne opportunité se présentait, à su le faire grandir piano. Les grandes références de la gastronomie ne s’y sont pas trompées ; la même année où il est couronné d’une étoile il se voit également titré Jeune Talent par le Gault & Millau. Aujourd’hui ce sont définitivement des concerts de louanges qu’il entend à propos de la merveilleuse cuisine qu’il propose !