Bruno Gauvain

Bien qu’il envisagea un temps une carrière de motard gendarme bien loin des étals de poissons, l’atavisme familial (il est la quatrième génération de poissonnier) a repris le dessus et Bruno Gauvin d’ouvrir sa poissonnerie rue du Cherche Midi à Paris. Après douze ans de cet exercice, mue par la curiosité de faire son métier différemment il change de courant et travaille chez un grossiste à Rungis, prend la direction du CFA, fait de la formation et conseil, du syndicalisme avant de s’établir à La Rochelle.

Comme un poisson qui remonte le courant pour revenir à la source, ses années à Rungis, sont l’illustration de cette métaphore où il dirige le CFA d’apprenti poissonnier (en parallèle il met également en place avec le ministère de l’éducation nationale le Bac Professionnel poissonnier). Il reste sur le MIN où, pour Raynaud (le plus important grossiste des produits de la mer) il s’occupe de l’atelier de découpe et de filetage et gère quotidiennement 35 personnes et 15 tonnes de produits. La suite logique c’est ensuite de faire de la formation et du conseil, notamment pour Gillardeau ou dans des écoles de cuisine telles que Ferrandi. C’est en mission pour Gillardeau qu’il est amené en Charente Maritime et qu’il décide de quitter Paris. Dorénavant installé dans le 17, il partage son temps entre La Rochelle et l’Ile de Ré où dès cet été il officiera à la Cabana à Jam tout en poursuivant ses activités de conseils, formation et syndicales.